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 Cuisine

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BornToBe
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MessageSujet: Cuisine   Dim 2 Avr - 21:33

Des plats typiques, ou des créations à vous, partagez votre art culinaire!

Platos típicos, o creaciones suyas, ¡compartan su arte culinario!

Typical dishes, or your creations, just share your culinary art!

BTB

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LaYa
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MessageSujet: Re: Cuisine   Dim 2 Avr - 21:45

Alors moi je kiffe les tranches de surimi roulées au St Moret !!! c'est pas du gout de tous mais j'trouve que ca depote sa mere !!!

Comme les pates aux cepes que je me fais quand j'ai rien de chimique a manger !!!

† LaYa † ~ affraid ~ BTB, ce boulet ...
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BornToBe
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MessageSujet: Re: Cuisine   Dim 2 Avr - 21:52

Very Happy A mon tour...

Toasts de Gervasí

Ingrédients :
160g de thon à l’huile d’olive, oignons, pousses de soja, miel, tranches de pain complet.

Processus :
Disposer dans une assiette plusieurs pousses de soja, des fines lamelles d’oignon et les 160g de thon.
Dissoudre le thon en plusieurs petits morceaux et mélanger le tout. Au fur et à mesure de la cuisson, faire couler du miel.
Disposer le tout dans une poêle, laisser cuire.
Mettre les tranches de pain complet dans le toaster. S’arranger pour que la fin du grillage du pain soit coordonné avec la fin de la cuisson du contenu de la poêle.
Disposer le contenu de la poêle sur les toasts.


Gervasi, est le nom de ma rue : tous les trucs que j'invente ici, je les appele par ce nom...

BTB

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Dernière édition par le Dim 23 Avr - 16:30, édité 1 fois
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Nithael
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MessageSujet: Re: Cuisine   Ven 7 Avr - 0:20

Suite à certains messages sur ma boite mail, je dis que le mélange de l'eau et du coca est à essayer !!!

- Nithael - Coceau !!!
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Nithael
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MessageSujet: Re: Cuisine   Jeu 4 Mai - 12:16

J'ai le droit de mettre des remarques culinaires sur cette rubrique ou pas ? C pas grave, je fait ! En fait g pas manger depuis 24h ! Un record pour moi non ! Voila c fait !

- Nithael - Qui va mourir de faim ?
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Nithael
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MessageSujet: Re: Cuisine   Dim 9 Juil - 15:02

Je suis allé à une crêperie en ville la dernière fois...C'était au "Far Felu" et je dois dire que ct bien la première fois que je mangais des crêpes autre qu'avec du sucre...Tt ça pour dire qu'en cuisine, on peut mélanger tt et n'importe quoi avec des crêpes...même de la glace qui fond sur la pâte chaude de la crêpe...

- Nithael - Amateur de crêpes ...
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MessageSujet: Re: Cuisine   Lun 10 Juil - 20:09

Mon Nithael... Être indispensable pour qui veut s'en payer une tranche... Razz

Faut vraiment que tu sortes plus souvent! Et tu comprendras que ça sert aussi à ça d'être un minimum cultivé!! No
Les crêpes "avec autre chose que du sucre", c'est pas nouveau, ni spécialement génial : c'est traditionnellement breton et c'est connu dans le monde entier!!!!

Cela dit, je trouve belle ta façon de t'émerveiller lorsque tu découvres quelque chose. Tu devrais voyager plus souvent, mon ami.

BTB · Qui a envie de te mettre des crêpes dans la gueule quand même, gratos.

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MessageSujet: Re: Cuisine   Mer 12 Juil - 20:03

Mais euh...Elle a mit de la glace sur ma crêpe la crêpière, c'est autorisé ça !!! J'en reviens toujours pas...Hum la crêpe !!!

- Nithael - Qui va faire un effort !!!
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Nithael
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MessageSujet: Re: Cuisine   Mer 6 Déc - 11:49

C moi qui cuisine en Irlande alors voila ma premiere recette...

- Rougeur Orientale -

Faire du Riz...
Faire cuir des saussisses decoupees en morceau avec des poivrons, de l'oignon et des champignons.
Rajouter du paprika et des herbes et de la sauce de Soja sur le Riz...
Voila, le tt prend une couleur ocre grace au paprika et a table...

- Nithael - Fin gourmet...
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MessageSujet: Re: Cuisine   Mer 6 Déc - 14:56

cheers
Yeeeeeeeees
Tu me surprendras toujours!!!
Bon ben j'espère que tu me prépareras ça quand je viendrai te voir...

BTB ¤ Gourmet amateur

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MessageSujet: Re: Cuisine   Ven 8 Déc - 11:38

Mouais trop simple...franchement inventer des recettes c pas le truc le plus dur au monde...Il suffit de melanger tt et n'importe quoi !!!

- Nithael - Inventeur de genie ???
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MessageSujet: Re: Cuisine   Ven 8 Déc - 15:02

Razz
Effectivement, quand je suis au sommet de ma création, c'est quand je pose tout ce que j'ai devant moi, et que je me laisse aller à mélanger ça avec ça, et tiens! Et ça? Ohhh
Enfin bref. Mr Green

BTB ¤ J'adore cuisiner

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Nithael
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MessageSujet: Re: Cuisine   Sam 9 Déc - 20:54

Seconde recette, un peu plus connue et que tt le monde fait je pense...

- Volcano Eggs -

Faire cuir un steak hache de 200g ou plus.
En meme temps faire cuire de l'emental - le fromage - dessus.
En meme temps rajouter du bacon ou jambon de pays dessus.
Ensuite faite cuir l'oeuf.
Rajouter du paprika sur les oeufs pour faire les cendres du volcan.
Rajouter de plus, une larme de tabasco sur le jaune d'oeuf pour faire la lave.
Et enfin pose l'oeuf sur le steak hache avec l'emental fondu et le bacon croustillant...

- Nithael - C si simple...
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bertrand

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MessageSujet: Re: Cuisine   Jeu 13 Mar - 15:07

javé pas encore vu cette rubrique!!!

jy vé dc de ma petite recette, c simpl et a bouffer en apéro.
griller du pain gratter une gousse d'ail dessus découper tomates dessus, ajouter herbes de votre choix et emmental.
mettre au four et c prêt, c une recette connue, ms je me rapelle plus le nom.


bertrand au régime sans sel
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MessageSujet: Re: Cuisine   Jeu 13 Mar - 16:02

Et je propose d'ajouter un peu d'huile d'olive. Smile

Sinon ça rappelle le pan con tomate espagnol : sur du pain à peine grillé, frotter de l'ail, frotter de la tomate, et verser dessus de l'huile d'olive et du sel.
Ma variante: rajouter du vinaigre balsamique.

BTB · Cuistot à deux balles, mais aspirant spécialiste ès tapas.

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Strato
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MessageSujet: Re: Cuisine   Jeu 13 Mar - 16:28

LaYa a écrit:
je kiffe les tranches de surimi roulées au St Moret !!! c'est pas du gout de tous mais j'trouve que ca depote sa mere !!!

Comme les pates aux cepes que je me fais quand j'ai rien de chimique a manger !!!
...

RAH BORDEL !!!!!!!!! Je crois qu'on va se faire des soirées bouffe tous les deux... Demande à mon frère, le surimi, j'en bouffe des boîtes et des boîtes par jour ! cheers
(enfin, une boîte par jour depuis quelques temps, juste ! Puis, ça m'arrive même de faire une boîte de 24 tous les deux jours... Enfin, l'extase, quoi !!!)
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MessageSujet: Re: Cuisine   Jeu 13 Mar - 16:38

... et la cuisine française est candidate au Patrimoine Mondial de l'UNESCO...

BTB · Y a des Pain(s) perdu(s)

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MessageSujet: Re: Cuisine   Dim 16 Mar - 22:36

tas totalement raison c ca le nom que je cherchais. bon y parait que tété a toulouse ce w e? jé appris via ma coloc agathe! ty es combien de tps? moi je descends mardi prochain...
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Strato
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MessageSujet: Re: Cuisine   Lun 17 Mar - 12:26

Il était dans l'avion pour Madrid à l'heure où t'as posé ta question !! What a Face
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CITLALLI
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MessageSujet: cebiche   Mer 19 Mar - 8:14

Cebiche

INGREDIENTES:
1 Kg. de pescado
10 Limones
2 Tazas de cebolla picada
2 Cucharadas de cilantro picado
3 Jitomates pelados y picados
1/2 Taza de aceitunas picadas
4 Aguacates pelados y picados
1 Cucharadita de Oregano
Chiles Jalapeños en vinagre
Sal y Pimienta al gusto

PREPARACION:
Se lava muy bien el pescado y se limpia de espinas y piel, se pica la pulpa en cubitos. Se ponen en un recipiente y se le agrega el jugo de limon, se tapa y se mete al refrigerador durante 6 horas, revolviendolo de vez en cuando.

Se mezcla la cebolla con el cilantro, el jitomate, las aceitunas, el aguacate, el orégano. se revuelve muy bien y se agrega al pescado, se deja reposar otra hora en el refrigerador.

Se sirve adornado con chiles jalapeños acompañado de galletas saladas o tostadas.



Cebiche

INGREDIENTS:
1 Kg. de poisson
10 Citrons
2 Tasses d'oignon en petits morceaux
2 Cuillères de coriandre en petits morceaux
3 tomates pelées et en petits morceaux
1/2 Tasse d'olives en petits morceaux
4 Avocats pelés et en petits morceaux
1 Cuillère d'origan
Piments Jalapeños* au vinaigre
Sel et poivre à l'envie

PRÉPARATION:
Bien laver le poisson et lui enlever peau et épines, couper la chair en petits cubes. Les mettre dans un récipient dans lequel on ajoute le jus de citron. Le couvrir et le mettre au frigo pendant 6 heures, en touillant de temps en temps.

Mélanger les oignons avec la coriandre, les tomates, les olives, l'avocat et l'origan. Bien touiller et l'ajouter au poisson. Laisser reposer une heure supplémentaire au frigo.

Servir décoré des piments jalapeños accompagnés de galettes salées ou grillées.

*piments typiques méxicains
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MessageSujet: postre   Mer 19 Mar - 8:20

Leche Envinada

INGREDIENTES:
1 1/2 Litros de Leche
2 Tazas de azúcar
1 Taza de Jerez Dulce
1 Yema de Huevo
100 Grms. de Pasas
100 Grms. de Almendras


PREPARACION:
Se pone a hervir la leche con el azúcar a fuego lento y se revuelve constantemente hasta que espese. Después se retira del fuego y se le agrega el jerez, batiendolo con una cuchara de madera. Se vacea la preparación en un molde refractario, con una brocha se unta la yema de huevo vatida sobre la mezcla y se adorna con las pasas y las almendras.



Lait au vin

INGRÉDIENTS:
1,5 Litres de Lait
2 Tasses de sucre
1 Tasse de vin de Jerez fruité
1 Jaune d'œuf
100 gr de raisins secs
100 gr d'amandes


PRÉPARATION:
Faire bouillir le lait avec le sucre à feux doux et touiller constamment jusqu'à ce qu'il épaississe. Retirer du feu et ajouter le vin de Jerez, en le battant avec une cuillère de bois.
Verser. Avec une brosse, on étale le jaune d'oeuf battu sur le mélange et on décore avec les raisins secs et les amandes.
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bertrand

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MessageSujet: Re: Cuisine   Mer 19 Mar - 17:17

possible de traduire?

btb au boulot!!!
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Nithael
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MessageSujet: Re: Cuisine   Mer 19 Mar - 21:39

Ouais, car moi, j'veux bien essayer de le faire ce truc pour ma p'tite Ewa !!!
Allez, allez, au taff !!!

-NTL- J'ai faim...
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MessageSujet: Re: Cuisine   Jeu 20 Mar - 13:27

C'est fait Smile

... le deuxième a l'air écœurant... silent

BTB · Dont les plats de sa copine sont, de toutes façons, imbattables Cool

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MessageSujet: postres   Jeu 20 Mar - 21:10

estos son otros postres menos repugnantes, son muy ricos, pruebenlos, diganme si les gustan.

Gelatina de Rompope

INGREDIENTES:
2 sobres de grenetina
1 Taza de Azúcar
1 Taza de Rompope
1 Taza de fresas lavadas y rebanadas

PREPARACION:
Se pone a hidratar la grenetina en media taza de agua fría, ya que esta hidratada se pone a baño maria y se mueve para que se disuelva completamente . Se pone a hervir el azúcar en 4 tazas de agua y se le agrega la grenetina. Se mezcla muy bien, se retira del fuego y se deja entibiar. Se le agrega el rompope y se revuelve muy bien hasta que se incorpore. Se vacea la mezcla en un molde y se mete al refrigerador hasta que cuaje completamente. De saca del molde y se pone en un platon. Se adorna con las revanadas de fresa y se espolvoréa con un poquito de azúcar


ARROZ CON LECHE

1/2 Kilo de Arroz
300 Grms. de Azúcar
2 Litros de Leche
1 Raja de Canela
Pasas o Nueces al gusto

PREPARACION:
Se pone la leche al fuego con la canela, se le agrega el arroz ya lavado y se mueve constantemente para que no se pegue, ya que esta blando el arroz se le agrega el azúcar y se sigue moviendo, ya que esta bien cocido se vacea a un molde refractario y se adorna con las pasas o trozos de nuez.
(tambien se puede poner un poco de canela encima y acompañarlo con galletas)
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MessageSujet: Re: Cuisine   

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